我が家のよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調理用の耐熱ポリ袋に、鶏胸肉を入れ、そこに○の調味料、みりんと塩を入れて揉みます。
鍋にお湯を沸かし、湧いたらポリ袋に入れた鶏胸肉を入れ、火を消し蓋をして放置します。 -
2
◎の調味料をボールに入れ、混ぜてください。
青ネギは、小口切りにしておきます。 -
3
鍋に入れておいた鶏肉は、鍋のお湯が常温になるまで入れておきます。
常温になったら取り出し、5mm程度にスライスします。それをお皿に並べて下さい。 - 4 鶏肉をお皿に並べたら、作っておいた調味料をかけて、その上に白ゴマ、青ネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません