乾燥茎わかめのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥茎わかめを水かお湯で15分戻す。
戻したらザルにあげて水切りをする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、茎わかめを炒める。
- 3 カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
- 4 ②の炒めた茎わかめに③を回し掛けて、煮詰める様に炒める。
- 5 水分が飛んで煮詰まったら、ごまを振り掛けてざっくり混ぜて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリした食感がたまりません!!