乾燥茎わかめのきんぴら レシピ・作り方

乾燥茎わかめのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
きんぴらにしてみました♪
コリコリした食感がたまりません!!

材料(4人分)

  • 乾燥茎わかめ 30g
  • ごま油 適量
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 生姜 すりおろして小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを水かお湯で15分戻す。

    戻したらザルにあげて水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、茎わかめを炒める。
  3. 3 カップに希釈しためんつゆと砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
  4. 4 ②の炒めた茎わかめに③を回し掛けて、煮詰める様に炒める。
  5. 5 水分が飛んで煮詰まったら、ごまを振り掛けてざっくり混ぜて出来上がり!!

きっかけ

コストコで乾燥蔵わかめを購入したので。

  • レシピID:1850019566
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る