節約!!こってり☆鶏むね肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
塩・ブラックペッパーを振って少しおく。
余分な水分をキッチンペーパーを拭き取る。
-
- 2
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱して、鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- ほぼ火が通ったら、とろけるチーズを乗せて蓋をする。
-
- 5
- チーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
お買い得な鶏むね肉2枚でメインが出来ます✌️