鯛とモッツァレラチーズのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鯛の薄切りとモッツァレラチーズで簡単に作れるカルパッチョです。おもてなしやパーティにも、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

鯛(刺身用)
200g
モッツァレラチーズ
200g
ミニトマト
5個
オリーブオイル
小さじ1
ホワイトワインビネガー
小さじ1/2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鯛は、厚さ5ミリの削ぎ切りにします。
    モッツァレラチーズも、厚さ5ミリの薄切りにします。
  2. 2
    お皿に、1の鯛とチーズを交互に並べます。
  3. 3
    ミニトマトを4等分に切って、2に飾ります。
    塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、ホワイトワインビネガーを全体的にかけます。
    みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡
  4. 4
    ホワイトワインビネガーは、これを使いました♪

おいしくなるコツ

ホワイトワインビネガーが無ければ、普通のお酢で大丈夫です♡

きっかけ

最近、鯛がお手頃価格でよくお店にでるようになったので、作ってみました♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理オリーブオイルモッツァレラチーズ鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする