おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
鯛とモッツァレラチーズのカルパッチョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鯛の薄切りとモッツァレラチーズで簡単に作れるカルパッチョです。おもてなしやパーティにも、ぜひお試しください♡
材料(4人分)
鯛(刺身用)
200g
モッツァレラチーズ
200g
ミニトマト
5個
オリーブオイル
小さじ1
ホワイトワインビネガー
小さじ1/2
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
パセリ
適量
作り方
1
鯛は、厚さ5ミリの削ぎ切りにします。
モッツァレラチーズも、厚さ5ミリの薄切りにします。
2
お皿に、1の鯛とチーズを交互に並べます。
3
ミニトマトを4等分に切って、2に飾ります。
塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、ホワイトワインビネガーを全体的にかけます。
みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡
4
ホワイトワインビネガーは、これを使いました♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ホワイトワインビネガーが無ければ、普通のお酢で大丈夫です♡
きっかけ
最近、鯛がお手頃価格でよくお店にでるようになったので、作ってみました♪
公開日:2021/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
簡単おもてなし料理
オリーブオイル
モッツァレラチーズ
鯛のカルパッチョ
このレシピを作ったユーザ
ヤスのり子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
10
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
オリーブオイル
TOP10
モッツァレラチーズ
TOP10
鯛のカルパッチョ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする