じゃこチーズお好み焼き レシピ・作り方
![じゃこチーズお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb19b46d6525630fca1ccb8402679b65faea2c1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ☆千切りキャベツ 100g
- ☆卵 1個
- ☆お好み焼き粉 50g
- ☆水 75cc
- ☆ピザ用チーズ ひとつかみ(40g)
- ☆ちりめんじゃこ 10g
- 米油 小さじ1
- ちりめんじゃこ(後のせ用) 10g
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 刻みネギ 1本分
作り方
-
1
ボウルに☆をよく混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに米油を熱して、タネを入れて形を整えます。
-
3
表面に、ちりめんじゃこを散らします。
-
4
裏面が焼けたらひっくり返します。
-
5
返し面が焼けたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズ、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
チーズの風味と、後のせ用のちりめんじゃこをカリカリに焼くことで、食感よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850019453
- 公開日:2021/04/03
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません