ポリポリきゅうり レシピ・作り方

ポリポリきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
きゅうりとうめでさっぱりいただきましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅は種を取って実をつぶす。
  3. 3 1、2をポリ袋に入れる
  4. 4 3にかつお節、白ゴマしょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5 4をお好みの時間寝かせたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりきゅうりを食べたくて

おいしくなるコツ

韓国のりを入れても美味しいですね。

  • レシピID:1850019430
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る