モリモリ食べれる大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチ
- 梅干し(はちみつ漬け) 大粒3個
- ☆ゆかりのふりかけ 小さじ1
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆鰹節 2g
作り方
- 1 大根は細千切りにして水にさらしておきます。
- 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いて潰しておきます。
-
3
水にさらしておいた大根をしっかり水切りし、ボールに移します。
大根に梅干しと☆を全て混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
大根を美味しくたくさん食べたいときに作ります。
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ漬けでなくても美味しく作れます。 ポン酢はミツカンのマイルドを使用しました。
- レシピID:1850019428
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micachi2021/05/12 08:15参考にさせて頂きました。美味しかったです!