モリモリ食べれる大根サラダ レシピ・作り方

モリモリ食べれる大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりな
のりな
梅とポン酢でサッパリ!大根の大量消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いて潰しておきます。
  3. 3 水にさらしておいた大根をしっかり水切りし、ボールに移します。
    大根に梅干しと☆を全て混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

大根を美味しくたくさん食べたいときに作ります。

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ漬けでなくても美味しく作れます。 ポン酢はミツカンのマイルドを使用しました。

  • レシピID:1850019428
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micachi
    micachi
    2021/05/12 08:15
    モリモリ食べれる大根サラダ
    参考にさせて頂きました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る