簡単!豚肉の塩炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ガリガリクソン
ガリガリクソン
塩味の炒めものです。サッパリしていて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを用意して、火にかけます。
    そこに、ゴマ油をしいて豚バラ肉を炒めていきます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れ更に炒めます。
    馴染んできたら、もやしも入れて下さい。
  4. 4 塩、鶏ガラスープの素、黒コショウで味付けして下さい。
    全体的に馴染んできたら、お皿に盛ります。
  5. 5 万能ねぎを散らして完成です。

きっかけ

塩味の炒めものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤を入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1850019419
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎもやし簡単夕食300円前後の節約料理
ガリガリクソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/27 15:13
    簡単!豚肉の塩炒め
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/21 23:24
    簡単!豚肉の塩炒め
    さっぱりしていておいしかったです♡
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/25 10:24
    簡単!豚肉の塩炒め
    モヤシなしで作りましたが美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る