ピーマンもりもり豚ロースの麺つゆ煮 レシピ・作り方

ピーマンもりもり豚ロースの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
豚ロースと一緒にピーマンをもりもり食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを温め、オリーブ油入れ玉ねぎ、ピーマンを炒めていく
  3. 3 1分程度炒めたら麺つゆを入れ3分程度煮込む
  4. 4 3に豚肉を入れさっと煮込む
  5. 5 4に卵を溶いて回し入れ30秒後に火を止め、蓋をする
  6. 6 5の卵のかたまり具合を見て盛り付けたら出来上がり

きっかけ

ピーマンを食べてほしくて

  • レシピID:1850019399
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン簡単豚肉料理
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る