塩昆布レタスおかか炒飯 レシピ・作り方

塩昆布レタスおかか炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
レタスはビタミンC、E、、βカロテン、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • レタス 4枚
  • 塩昆布 大さじ2(適量)
  • 胡椒 少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  4. 4 直ぐに、ご飯を投入します。
  5. 5 胡椒を振り、混ぜ合わせて強火でご飯を炒めます。
  6. 6 ご飯を炒めたら、レタス、塩昆布を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて炒め、レタスがしんなりしたら器に盛り付けて、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019321
  • 公開日:2021/06/05
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アレンジチャーハンビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方塩昆布レタス
○じゅん◎たま♪○
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