白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
白菜で簡単にできる副菜です

材料(2人分)

白菜
葉4枚ほど
カニカマ
4個
ごま油
大さじ1
塩昆布
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする。ボウルに移し、塩を塗して水分が出てきたら水気を搾る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2
    ボウルにごま油と1、にんにくチューブと塩昆布とカニカマを入れて全体を混ぜたら完成

きっかけ

白菜が安かったから

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする