食パンで作る、カレーパン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 食パン 12枚
- 余ったカレー お玉一杯分
- 溶き卵 2個分
- パン粉 大さじ6
作り方
- 1 最初に「食パン」の耳を切り落とす。
- 2 1を麺棒などで薄くする。
- 3 「カレー」を2にのせ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
- 4 菜箸でふちをぐっと押さえつけ、最後に指できゅっと閉じる。
- 5 4を、「溶き卵」にくぐらせ、「パン粉」をつける。
- 6 フライパンで揚げ焼きにし、カレーパンっぽい色になれば、完成。
きっかけ
カレーパンを手軽に作れないかと思い、調理。 カレールーが中途半端に残った為。
おいしくなるコツ
作り方3で使う「カレールー」は「大さじ1」位がちょうど良い。 なお、油の温度は約160度くらい(測れない場合、おおよそ中火~弱火)。
- レシピID:1850019257
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/03 13:19揚げたて美味しく頂きました(*^^*)ありがとうございました。