食パンで作る、カレーパン レシピ・作り方

食パンで作る、カレーパン
  • 約15分
airis0
airis0
食パンで作る、本格派カレーパン。

材料(約3人分)

  • 食パン 12枚
  • 余ったカレー お玉一杯分
  • 溶き卵 2個分
  • パン粉 大さじ6

作り方

  1. 1 最初に「食パン」の耳を切り落とす。
  2. 2 1を麺棒などで薄くする。
  3. 3 「カレー」を2にのせ、パンのふちに水を少し塗る(くっつける為)。
  4. 4 菜箸でふちをぐっと押さえつけ、最後に指できゅっと閉じる。
  5. 5 4を、「溶き卵」にくぐらせ、「パン粉」をつける。
  6. 6 フライパンで揚げ焼きにし、カレーパンっぽい色になれば、完成。

きっかけ

カレーパンを手軽に作れないかと思い、調理。 カレールーが中途半端に残った為。

おいしくなるコツ

作り方3で使う「カレールー」は「大さじ1」位がちょうど良い。 なお、油の温度は約160度くらい(測れない場合、おおよそ中火~弱火)。

  • レシピID:1850019257
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
airis0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/03 13:19
    食パンで作る、カレーパン
    揚げたて美味しく頂きました(*^^*)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る