材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- つぼぬきいか
- 小さ目2杯
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 30cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーラーできゅうりの皮を所々剥いたら、乱切りにする。
分量外の塩を振り、水分が抜けたら軽くしぼる。
-
- 2
- いかを茹でる。
胴体を輪切り、ゲソを食べやすいように切る。
-
- 3
- ボールにめんつゆ・砂糖・酢を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③のボールにきゅうりといかを入れて和える。
更にごま油を回し掛けて、ざっくり和える。
冷蔵庫で最低でも1時間寝かせたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません