きゅうりとイカの中華風ピクルス レシピ・作り方

きゅうりとイカの中華風ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやおつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーラーできゅうりの皮を所々剥いたら、乱切りにする。

    分量外の塩を振り、水分が抜けたら軽くしぼる。
  2. 2 いかを茹でる。

    胴体を輪切り、ゲソを食べやすいように切る。
  3. 3 ボールにめんつゆ・砂糖・酢を入れて混ぜる。
  4. 4 ③のボールにきゅうりといかを入れて和える。

    更にごま油を回し掛けて、ざっくり和える。

    冷蔵庫で最低でも1時間寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

昔、母が作っていました。

  • レシピID:1850019227
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス簡単おつまみいか全般
関連キーワード
きゅうり いか ピクルス おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る