お弁当の隙間おかず☆ピーマンとエリンギのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- ダシダ
- 1つまみ
- 塩
- 少々
- ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
エリンギ(縦半分にしてある)を斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ピーマンとエリンギを炒める。
-
- 3
- ダシダ(顆粒)を振って味付けをする。
塩で味を整える。
-
- 4
- おかずカップによそって、ごまを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません