半生!濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 「バター 80g」と「チョコレート 100g」を湯煎で溶かす。
- 2 「卵 2個」と「砂糖 100g」をトロッとするまで混ぜる。
- 3 2に、1を入れて混ぜる。
- 4 3に、ふるっておいた「薄力粉 50g」と「ココア 50g」を入れ、混ぜる。
- 5 4に、適当な大きさに割った「くるみ 60g」を入れる。
- 6 平らに広げて180度のオーブンで約20分、焼いて、完成。
きっかけ
半生のチョコブラウニーが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
焼いた後、串を指すと、中のチョコが溶けて串に生地がくっつきますが大丈夫です。 常温で冷ますとフォンダンショコラの様に。
- レシピID:1850019185
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません