材料(2人分)
- 白菜
- 1/6株
- 豚挽肉
- 200グラム
- 水
- 500cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※パン粉
- 大さじ3
- ※牛乳
- 大さじ3
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
-
- 2
- 玉ねぎは微塵切りにする。
ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料を入れてよく捏ねる。
-
- 3
- 白菜に2の肉だねを包む。
-
- 4
- 鍋に顆粒コンソメ、水、塩を入れて混ぜ中火で煮立たせる。3のロール白菜を入れて弱火で15分ほど煮込んで完成。