アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
白菜が余っていたら是非
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6株
豚挽肉
200グラム
500cc
顆粒コンソメ
大さじ2
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
※パン粉
大さじ3
※牛乳
大さじ3
※塩
小さじ1/4
※胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2
    玉ねぎは微塵切りにする。
    ボウルにひき肉と玉ねぎ、※の調味料を入れてよく捏ねる。
  3. 3
    白菜に2の肉だねを包む。
  4. 4
    鍋に顆粒コンソメ、水、塩を入れて混ぜ中火で煮立たせる。3のロール白菜を入れて弱火で15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 21:17
作ってみました
ゆかり1237

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする