材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 平茸
- 1パック
- 絹さや
- 6枚
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐を水で戻します。
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- 2
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- 高野豆腐を戻したら、絞って水抜きをして4等分に切り分けておきます。
-
- 3
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- 平茸の石づきを切り落としてほぐしておきます。大きい物は半分に切り分けておきます。
-
- 4
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- 絹さやの筋を取り除いておきます。
-
- 5
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- 鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
- 6
-
- 沸いたら、高野豆腐、平茸を入れて中火で5分煮ます。
-
- 7
-
- 5分煮たら、絹さやを入れて軽く火を通し、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
平茸の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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