材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(厚切り)
- 2枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 豚肩ロース肉を筋切りして、包丁で軽く叩きます。
-
- 3
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- ☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
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- 4
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- 豚肩ロース肉をグリル(弱火)でじっくり焼きます。
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- 5
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- 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌と柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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