豚ロースの味噌柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(厚切り)
2枚
☆味噌
大さじ2
☆柚子胡椒
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肩ロース肉を筋切りして、包丁で軽く叩きます。
  3. 3
    ☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4
    豚肩ロース肉をグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌と柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
味噌豚肩ロース500円前後の節約料理お肉のおもてなし料理柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする