豚ロースの味噌柚子胡椒焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌柚子胡椒焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(厚切り) 2枚
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆柚子胡椒 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肩ロース肉を筋切りして、包丁で軽く叩きます。
  3. 3 ☆をまんべんなく塗り、1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4 豚肩ロース肉をグリル(弱火)でじっくり焼きます。
  5. 5 両面焼けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

味噌と柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019052
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚肩ロース500円前後の節約料理お肉のおもてなし料理柚子胡椒
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る