簡単チーズぴざ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー こさじ1
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 おおさじ2
- 牛乳 120cc
- 砂糖 おおさじ1
- ピザ用チーズ おおさじ4
作り方
- 1 ボールに牛乳、塩、砂糖を入れな混ぜる
- 2 1にベイキングパウダーを入れて混ぜる
- 3 2に様子を見ながら薄力粉を入れて混ぜていく
- 4 3にオリーブ油大さじ1を入れて混ぜる
- 5 4をラップして、30分冷蔵庫におきます
- 6 5を半分にし、広げのばしていく
- 7 6にオリーブ油大さじ0.5を塗りチーズを乗せて魚焼きグリルの弱火で焼いていく
- 8 7が焼き上がり盛り付け用の皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
こども成長ととともに料理も合わせていけたらいいな、欲張りメニュー考えていたら思いつきました。今度は、ハム、ソーセージ、照り焼きチキン、ハンバーグ、、、;汗夢が広がります
おいしくなるコツ
お好みのトッピングをすればどんなシチュエーションにも応用できますね
- レシピID:1850019047
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません