とろけるチーズたっぷりの甘辛エビ レシピ・作り方

とろけるチーズたっぷりの甘辛エビ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリ辛なえびにとろけるチーズが絡んで美味です✨
カロリー心配。。。すごくコッテリです(^-^;

材料(2人分)

  • むきえび 20個程度
  • ごま油 適量
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○正油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○チューブのにんにく 3cm
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して、むきえびを炒める。
  2. 2 カップなどに○印を入れて混ぜてタレを作る。
  3. 3 炒めたむきえびに②のタレを回し掛けて絡める様に炒める。
  4. 4 とろけるチーズを掛けて、蓋をする。

    とろけるチーズがとろけたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850018984
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ
関連キーワード
ピリ辛 えび おつまみ ピリ辛
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る