お弁当に冷やご飯消費☆卵とエビのピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・いんげん・にんじんを細かく切る。
- 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・いんげん・にんじん・むきえびを炒める。
- 3 火が通ったら、冷やご飯を加えてパラパラするまで炒める。
- 4 溶き卵を作り、フライパンに回し掛けて炒める。
- 5 卵に火が通って、パラパラしてきたら顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
- 6 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
- 7 お弁当箱によそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません