お弁当に冷やご飯消費☆卵とエビのピラフ風ご飯 レシピ・作り方

お弁当に冷やご飯消費☆卵とエビのピラフ風ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷やご飯をお弁当にしちゃいました(^-^;

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4
  • 茹でたいんげん 5本
  • にんじん 3cm
  • むきえび 5個
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・いんげん・にんじんを細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・いんげん・にんじん・むきえびを炒める。
  3. 3 火が通ったら、冷やご飯を加えてパラパラするまで炒める。
  4. 4 溶き卵を作り、フライパンに回し掛けて炒める。
  5. 5 卵に火が通って、パラパラしてきたら顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
  6. 6 塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  7. 7 お弁当箱によそって、ドライパセリを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

冷やご飯の消費に。

  • レシピID:1850018951
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえびごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
関連キーワード
冷やご飯 お弁当 ピラフ エビ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る