材料(1人分)
- ほうれん草
- 2~3株
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗って、根を切り落とす。
ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分
-
- 2
- ほうれん草を冷水にさらす。
食べやすい大きさに切って水分をしぽる。
-
- 3
- ココット皿の内側にバターを塗る。
ほうれん草を入れ、牛乳を加えて混ぜる。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
-
- 4
- 真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
上からとろけるチーズを散らす。
-
- 5
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5~8分
*焼き加減はお好みで調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません