1人分☆ほうれん草のココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗って、根を切り落とす。
ラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分 -
2
ほうれん草を冷水にさらす。
食べやすい大きさに切って水分をしぽる。 -
3
ココット皿の内側にバターを塗る。
ほうれん草を入れ、牛乳を加えて混ぜる。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。 -
4
真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
上からとろけるチーズを散らす。 -
5
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5~8分
*焼き加減はお好みで調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません