1人分☆ほうれん草のココット レシピ・作り方

1人分☆ほうれん草のココット
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レンジとオーブントースターで1人ココット♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 2~3株
  • 1個
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • とろけるチーズ 1つかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、根を切り落とす。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w1分
  2. 2 ほうれん草を冷水にさらす。

    食べやすい大きさに切って水分をしぽる。
  3. 3 ココット皿の内側にバターを塗る。

    ほうれん草を入れ、牛乳を加えて混ぜる。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  4. 4 真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。

    上からとろけるチーズを散らす。
  5. 5 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w5~8分

    *焼き加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1850018923
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 ココット 朝食 チーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る