アガーで簡単♡レモンゼリー レシピ・作り方

アガーで簡単♡レモンゼリー
  • 約30分
あみ♡
あみ♡
いただきもののレモン消費、ビタモンCたっぷりで風邪予防(≧∇≦)b

材料(5人分)

  • レモン絞り汁 2個分(60g)
  • アガー 13g
  • 砂糖 60〜100g
  • 540g
  • 飾りレモン スライス2枚
  • 飾りレモン用砂糖 適量

作り方

  1. 1 レモンを絞る時に、飾り用レモンを2枚スライスしておいておく。
    酸っぱいのが苦手な方は、好みで砂糖をまぶしておく。
  2. 2 レモンを絞って濾しておく。
  3. 3 水を沸かしその中に、アガーと砂糖とよく混ぜた物を入れて溶かす。
  4. 4 その中に絞ったレモン汁を入れてよく混ぜる。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら飾りレモンを乗せる。

きっかけ

たくさんいただいたレモンを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖は必ずしっかり混ぜておくこと。

  • レシピID:1850018877
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツゼリー
あみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る