アガーで簡単♡レモンゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- レモン絞り汁 2個分(60g)
- アガー 13g
- 砂糖 60〜100g
- 水 540g
- 飾りレモン スライス2枚
- 飾りレモン用砂糖 適量
作り方
-
1
レモンを絞る時に、飾り用レモンを2枚スライスしておいておく。
酸っぱいのが苦手な方は、好みで砂糖をまぶしておく。 - 2 レモンを絞って濾しておく。
- 3 水を沸かしその中に、アガーと砂糖とよく混ぜた物を入れて溶かす。
- 4 その中に絞ったレモン汁を入れてよく混ぜる。
-
5
容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
固まったら飾りレモンを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません