簡単♡グラスケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて、泡立てておく。
- 2 イチゴを薄くスライスして、カップの内側の側面に貼り付ける。
- 3 生クリームを絞る。
-
4
食べやすいサイズに切ったカステラやスポンジケーキの切端等を入れる。
スライスする時に余ったイチゴと、イチゴジャムを入れる。 - 5 もう一度生クリームを入れる。
- 6 最後に飾りイチゴを乗せる。
きっかけ
ケーキが食べたいけど作る時間がない o(;>△<)o っていう時に作りました。 ケーキ作りの時に余ったスポンジを冷凍保存しておけばいつでも作れます((* ´艸`))
おいしくなるコツ
順番に材料を入れていくだけです(#^^#) 市販のカステラ、ロールケーキ、スポンジケーキの切端や余り物があれば、超簡単に作れます♡
- レシピID:1850018774
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません