トマトジュースで作る☆簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄皮を剥いて、3ミリ幅にスライスします。人参は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りします。
- 2 鍋にトマトジュース、水、1の玉ねぎとにんじん、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、中火で3分程煮ます。
- 3 2に、むきエビ、ホタテ、イカ、あさりを入れて蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
- 4 最後に、塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
トマトジュースを使って、お昼ご飯のスープを作りました。
おいしくなるコツ
タラなどの白身魚が有れば、お好みで入れてください。更に美味しくなると思います。
- レシピID:1850018707
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません