トマトジュースで作る☆簡単ブイヤベース風スープ レシピ・作り方

トマトジュースで作る☆簡単ブイヤベース風スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍のシーフードを、トマトジュースで煮込み、ブイヤベース風スープを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄皮を剥いて、3ミリ幅にスライスします。人参は皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りします。
  2. 2 鍋にトマトジュース、水、1の玉ねぎとにんじん、みじん切りにしたにんにく、ブイヨンを入れて、中火で3分程煮ます。
  3. 3 2に、むきエビ、ホタテ、イカ、あさりを入れて蓋をし、弱火で10分程煮込みます。
  4. 4 最後に、塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

トマトジュースを使って、お昼ご飯のスープを作りました。

おいしくなるコツ

タラなどの白身魚が有れば、お好みで入れてください。更に美味しくなると思います。

  • レシピID:1850018707
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースあさりむきえびトマトスープ冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る