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ピリ辛豚もやし炒め レシピ・作り方
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約15分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
豚こま肉
200g
塩コショウ
各少々
酒
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋
ニラ
1/2束
米油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方
1
ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
2
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
3
豚こま肉に塩コショウ、醤油、酒を振り、揉み込みます。
4
片栗粉をまぶします。
5
フライパンに米油を熱して、豚こま肉を炒めます。
6
軽く焼き目をつけて炒めます。
7
軽く焼き目がついたらフライパンから取り出しておきます。
8
そのままフライパンにもやしを入れて強火で炒めます。
9
もやしがしんなりしてきたら、豚こま肉をフライパンに戻します。
10
☆を回しかけます。
11
混ぜ合わせて、味を馴染ませながら炒めます。
12
ニラを加えます。
13
混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2021/01/24
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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