アプリで広告非表示を体験しよう

市販のらっきょう酢使用☆紫大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
梅酢を加えてよりキレイな紫に仕上がります☺️

材料(4人分)

紫大根
小1本
市販のらっきょう酢
100cc
梅酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根の皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。
  2. 2
    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。
  3. 3
    ジップロックに市販のらっきょう酢と梅酢を加えて混ぜる。
  4. 4
    空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で寝かせる。

    味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

紫大根を貰ったから。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物浅漬け
関連キーワード
紫大根 梅酢 らっきょう酢 甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする