お弁当のメイン☆豚こまと長ネギの塩炒め レシピ・作り方

お弁当のメイン☆豚こまと長ネギの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当のおかずが。。。
そんな時に簡単に✌️

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • 長ネギ 1/3本
  • ごま油 適量
  • 生姜 すりおろして小さじ1程度
  • 中華あじ 1つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまにほぼ火が通ったら、長ネギを加えて炒める。
  4. 4 中華あじを振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーを降って味を整える。
  5. 5 おかずカップに入れて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインおかずに。

  • レシピID:1850018249
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
お弁当 豚こま 長ネギ 塩炒め
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