菜の花の白だし胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の白だし胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
副菜や作り置きに菜の花のお料理を

材料(2人分)

  • 菜の花 80g
  • 白だし 小さじ1
  • ごま 小さじ2分の1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花は、塩を入れたお湯で2分ゆがき、すぐ冷水ちつけます。
  2. 2 菜の花の粗熱がとれたら、水けをきって食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 白だし、かつお節、胡麻を入れてあえます。

きっかけ

もう1品欲しかったので

おいしくなるコツ

菜の花を茹で過ぎないこと

  • レシピID:1850018128
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
料理名
菜の花の白だし胡麻和え
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る