アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりフレーク掛け釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
たまには違う釜玉うどんを!!

材料(1人分)

うどん
1玉
ごま油
適量
韓国のりフレーク
お好み
1個
長ネギ
1/4本
めんつゆ
20cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、水切りをする。

    水切りをしたら、お皿に移す。

    ごま油を掛けて絡める。
  2. 2
    うどんに韓国のりフレークを振り掛ける。

    卵を割って乗せる。
  3. 3
    長ネギを小口切りにして散らす。

    めんつゆを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする