タルトタタン レシピ・作り方
材料(20cm丸型人分)
作り方
- 1 りんごはくし形に切って芯を取り除き、8等分に切り分ける。
- 2 フライパンにバターを溶かしてグラニュー糖を加えて①を表面が透き通るまで炒める。
-
3
りんごに水分を絡めながら、型にびっしり敷き詰める。
フライパンに残った水分もりんごにかけてシナモンを振る。 -
4
生地を作る。
*太白ごま油と*グラニュー糖をボールに入れて泡立て器でグラニュー糖が滑らかになるまでよく混ぜる。 - 5 ④に*卵を1こずつ割入れしっかりと混ぜる。
- 6 ④にふるった*小麦粉と*ベーキングパウダーを加えてしっかりと混ぜる。
-
7
③に⑥を平らになるように流し入れる。
180℃に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
毎年りんごジャムを作るのにりんごを購入するので。
おいしくなるコツ
くったりしたりんごにしたければ、フライパンでの加熱をあめ色になるまでする。
- レシピID:1850018076
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません