スキレットで作るみたらしお餅 レシピ・作り方

スキレットで作るみたらしお餅
  • 約10分
  • 100円以下
tomoh
tomoh
餅はトースターよりもスキレットで焼くとふっくら仕上がる

材料(1人分)

  • 2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ0.5
  • 50cc

作り方

  1. 1 スキレットで餅を焼く
  2. 2 砂糖と醤油、水溶き片栗粉を混ぜる
  3. 3 混ぜたら火を止めてスキレットで煮詰める。とろみが出てきたら餅に掛けて出来上がり。

きっかけ

だんごが無いので餅で作ってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

シーズニングされたスキレットで焼く。 みたらしはゆるめがお勧め。

  • レシピID:1850018021
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る