スキレットで作るみたらしお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 小さじ0.5
- 水 50cc
作り方
- 1 スキレットで餅を焼く
- 2 砂糖と醤油、水溶き片栗粉を混ぜる
- 3 混ぜたら火を止めてスキレットで煮詰める。とろみが出てきたら餅に掛けて出来上がり。
きっかけ
だんごが無いので餅で作ってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
シーズニングされたスキレットで焼く。 みたらしはゆるめがお勧め。
- レシピID:1850018021
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません