材料(2人分)
- 水
- 700ml
- ほうれん草
- 6枚
- しじみ
- 15粒
- しいたけの軸
- 4本分
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけの軸は石突を取り、手で割く。
-
- 2
- ほうれん草は4cm幅に切る。
-
- 3
- しじみは砂抜きをして洗っておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、しいたけ、しじみ、ほうれん草を入れて蓋をして火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら火を弱め、鶏がらスープ、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
しいたけの軸が余っていたので、スープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません