椎茸としじみの出汁スープ 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイシ
色々な出汁が絡み合った中華スープです。

材料(2人分)

700ml
ほうれん草
6枚
しじみ
15粒
しいたけの軸
4本分
鶏がらスープ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しいたけの軸は石突を取り、手で割く。
  2. 2
    ほうれん草は4cm幅に切る。
  3. 3
    しじみは砂抜きをして洗っておく。
  4. 4
    鍋に水を入れ、しいたけ、しじみ、ほうれん草を入れて蓋をして火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を弱め、鶏がらスープ、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

しいたけの軸が余っていたので、スープに入れてみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
しいたけしじみその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする