" "

ヴィーガン 冷やし中華の薄焼き卵(もどき) レシピ・作り方

ヴィーガン 冷やし中華の薄焼き卵(もどき)
  • 約30分
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ヴィーガンでも薄焼き卵ふうは作れますよ。

材料(4人分)

  • ひよこ豆粉 2.5dl
  • 3.75dl
  • ターメリック 小さじ半分
  • ブラックソルト 少々
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 ひよこ豆粉とターメリックを混ぜる。
  2. 2 1に少しずつ水を入れながら、だまにならないように混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに生地を流し、両面焼く。4枚できます。
  4. 4 錦糸卵のように細切りにする。食べる直前にブラックソルトをかけると卵のような風味になります。

きっかけ

冷やし中華が食べたくて。

  • レシピID:1850017987
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る