フライパンで作る、ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも 2個
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- サラダ油 小さじ0.5
作り方
- 1 「じゃがいも 2個」は荒目のみじん切りに。(大きさはバラバラで大丈夫)
- 2 1を「水にさらさず」、電子レンジで加熱して柔らかくする。
- 3 2に、「薄力粉 大さじ2」、「塩 小さじ1」、「胡椒 小さじ1」を加え、混ぜながらフォークで潰していく。(潰しすぎず、形が残る程度に)
- 4 手に「サラダ油 小さじ0.5」をつけて、3を好きな大きさ、形にする。
- 5 フライパンに多めの油を熱し、表面がカリッとするまで、4を両面焼く。
- 6 焼けたら油を切りながらフライパンから上げ、完成。
きっかけ
ハッシュドポテトが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
「じゃがいも」を潰しすぎないこと。 焼いている時、いじくりすぎないこと。 「青のり」をかけても美味しい。
- レシピID:1850017954
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません