簡単★ビールに合うカリカリ鶏皮焼き レシピ・作り方

簡単★ビールに合うカリカリ鶏皮焼き
  • 約10分
  • 100円以下
momomo_
momomo_
鶏ハムを作る時にはいだ鶏皮をいつも焼いて食べてます。
カリカリで止まりません!
ビールにぴったりですが我が家の子供たちも大好き♡

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮1枚分です。
  2. 2 ビニール手袋をして、ハサミで鶏皮を細切りします。
    切ったら塩コショウふります。
  3. 3 フライパンに油をひかずに2を入れ炒めます。
    (中火→弱火で5分くらい)
    ずっと炒めていなくても放置しながら時々炒めればOK!
  4. 4 油がいっぱい出てきます。
    この時点で鶏皮はプルプルな状態です。
    油や鶏皮がはねてくるので気をつけてくださいね。
  5. 5 途中油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めます。
  6. 6 カリカリになったら完成です!

きっかけ

カリカリの鶏皮が好きなので。 ビールのお供♡

おいしくなるコツ

とにかくひたすら火にかけるとカリカリになります。 小さめにカットした方がカリカリになります。

  • レシピID:1850017851
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理油を使わない
関連キーワード
鶏皮 おつまみ 時短 簡単
料理名
カリカリ鶏皮焼き
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/15 20:08
    簡単★ビールに合うカリカリ鶏皮焼き
    はじめまして(^O^)わたしは、サラダチキン作りで余った鶏皮で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る