簡単★ビールに合うカリカリ鶏皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏皮1枚分です。
-
2
ビニール手袋をして、ハサミで鶏皮を細切りします。
切ったら塩コショウふります。 -
3
フライパンに油をひかずに2を入れ炒めます。
(中火→弱火で5分くらい)
ずっと炒めていなくても放置しながら時々炒めればOK! -
4
油がいっぱい出てきます。
この時点で鶏皮はプルプルな状態です。
油や鶏皮がはねてくるので気をつけてくださいね。 - 5 途中油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めます。
- 6 カリカリになったら完成です!
きっかけ
カリカリの鶏皮が好きなので。 ビールのお供♡
おいしくなるコツ
とにかくひたすら火にかけるとカリカリになります。 小さめにカットした方がカリカリになります。
- レシピID:1850017851
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- カリカリ鶏皮焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/15 20:08はじめまして(^O^)わたしは、サラダチキン作りで余った鶏皮で作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
カリカリで止まりません!
ビールにぴったりですが我が家の子供たちも大好き♡