はやと瓜と大根の簡単煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやと瓜 1個
- 大根 1/3本
- 竹輪 2本
- 椎茸 2本
- 水 750ml
- 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 豚ミンチ肉 60g
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、食べやすい大きさに乱切りにします。
- 2 はやと瓜は、皮を剥いて横半分に切り、1.5センチ幅に切ります。竹輪は、斜め切りにします。
- 3 椎茸は石付きを落として、5ミリ幅の薄切りにします。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、1〜3と和風出汁の素、麺つゆ、酒を入れて、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 5 4に豚ミンチ肉を入れて、中火で3分程煮込んで、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません