市販のルゥでとろとろカレー卵スープ レシピ・作り方
![市販のルゥでとろとろカレー卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4228bd8b4f198027ce7231876708993b01fff6aa.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじんを細かく切る。
いんげんを食べやすい大きさに切る。
ウインナーを輪切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、①を炒める。
炒めたら、水を加える。 -
3
沸騰したら(にんじんに火が通ったら)、市販のカレーのルゥを溶く。
顆粒コンソメを加えて、味を整える。 -
4
溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜながら流し入れる。
卵がふんわりしたら火を止める。 - 5 スープカップなどによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません