市販のルゥでとろとろカレー卵スープ レシピ・作り方

市販のルゥでとろとろカレー卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のカレーのルゥで皆が大好きなカレースープ✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんを細かく切る。

    いんげんを食べやすい大きさに切る。

    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、①を炒める。

    炒めたら、水を加える。
  3. 3 沸騰したら(にんじんに火が通ったら)、市販のカレーのルゥを溶く。

    顆粒コンソメを加えて、味を整える。
  4. 4 溶き卵を作り、菜箸でかき混ぜながら流し入れる。

    卵がふんわりしたら火を止める。
  5. 5 スープカップなどによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

汁物が無かったから。

  • レシピID:1850017811
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のスープソーセージ・ウインナーにんじんいんげん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る