材料(2~3人分)
- 白菜
- 8枚
- 大根
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- だし汁
- 250cc
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根はピーラーで薄切りに。
-
- 2
-
- 白菜は茹でて固い芯と葉で分ける。
-
- 3
-
- 芯は1~2cmくらいのザク切りに。
-
- 4
-
- 葉4枚→豚バラ肉→大根→芯の順にのせていく。
(2本分できます)
-
- 5
-
- 巻いたら6等分する
-
- 6
-
- 鍋に敷き詰める。
切った際の端っこ野菜も隙間に入れ込んだらだし水を入れて火にかける。
-
- 7
-
- 沸騰したら★調味料を加えて15分前後煮込んでできあがり
きっかけ
お肉があまりない時でも作れる一品です。キャベツでもできるのでお試しくださいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません