アプリで広告非表示を体験しよう

熱々白菜ロール鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sami*
何を巻いても美味しいですよ☆是非お試しあれ

材料(2~3人分)

白菜
8枚
大根
200g
豚バラ肉
100g
だし汁
250cc
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★濃口しょうゆ
大さじ1/2
★薄口しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで薄切りに。
  2. 2
    白菜は茹でて固い芯と葉で分ける。
  3. 3
    芯は1~2cmくらいのザク切りに。
  4. 4
    葉4枚→豚バラ肉→大根→芯の順にのせていく。
    (2本分できます)
  5. 5
    巻いたら6等分する
  6. 6
    鍋に敷き詰める。
    切った際の端っこ野菜も隙間に入れ込んだらだし水を入れて火にかける。
  7. 7
    沸騰したら★調味料を加えて15分前後煮込んでできあがり

きっかけ

お肉があまりない時でも作れる一品です。キャベツでもできるのでお試しくださいね

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋豚バラ肉500円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

*sami* 調理師・栄養士で働いていました。家庭で手軽にできて健康にも良いレシピを紹介していきたいと思います。毎日の献立参考にして頂ければとありがたいです꙳★*゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする