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豚肉と小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯
豚こま肉
150g
小松菜
3株
人参
1/6本
塩コショウ
各少々
胡麻油
大さじ1
☆水
250cc
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を根元から折り、ざく切りにカットして、茎と葉に別けておきます。
  2. 2
    人参を細切りにカットしておきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱して、強火で豚こま肉を炒めます。
  5. 5
    塩コショウを振って炒めます。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わったら、小松菜の茎、人参を加えて炒めます。
  7. 7
    軽く炒めたら、小松菜の葉を加えます。
  8. 8
    小松菜の葉がしんなりしたら、☆をよく混ぜて流し入れます。
  9. 9
    混ぜて軽く煮立たせ、とろみが付いたら、器にご飯と具を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。簡単に作れて栄養をバランスよく摂取できます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビタミンの多い食品の料理ごま油小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/10 17:02
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
それは良かったです♪︎ こちらこそレポありがとうございました♪︎
2021/01/15 11:17
彩りが良くて、美味しくて、とても食べやすかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず

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