洋梨と生ハムのカンタン和えるだけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊とパクチーを3センチ幅にきります。
ベビーリーフやサラダ菜でも代用できますがクセの強い葉物がおすすめです。 -
2
洋梨は4分の1を使います。皮は食べれますが今回は剥きました。
いちょう切りにして、先ほどの葉野菜に合わせます。 -
3
生ハムは、手で1口サイズにちぎります。
そのままボウルに入れます。 -
4
塩とオリーブオイルで和えれば出来上がりです。
超カンタンで、とても美味しくおもてなし料理の1品目にもよろこばれます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/01/04 16:43洋ナシがいいですね。参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。