HBで作る、ほんのり甘いメープル食パン レシピ・作り方

HBで作る、ほんのり甘いメープル食パン
  • 1時間以上
airis0
airis0
HBで作る、ほんのり甘いメープル食パン。

材料(約5人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ3
  • 4g
  • 160cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 「ソフト食パン」コース、焼き色「薄」でスタート。
  4. 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
  5. 5 冷めてからカットし、完成。

きっかけ

ほんのり甘い食パンが食べたくなり、メープルを入れ、調理。

おいしくなるコツ

メープルシロップは100%のものを使うとコクが出て、美味しい。

  • レシピID:1850017695
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る