HBで作る、ほんのり甘いメープル食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- スキムミルク 大さじ2
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ3
- 塩 4g
- 水 160cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに、「ドライイースト以外の材料」を入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
- 3 「ソフト食パン」コース、焼き色「薄」でスタート。
- 4 焼き縮みを防ぐ為に、パンをケースから取り出す前にトントントンと叩いてショックを与え、取り出す。
- 5 冷めてからカットし、完成。
きっかけ
ほんのり甘い食パンが食べたくなり、メープルを入れ、調理。
おいしくなるコツ
メープルシロップは100%のものを使うとコクが出て、美味しい。
- レシピID:1850017695
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません