カリフラワーの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
シャクシャクのカリフラワーを茹でて、甘酢に漬けました。簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

  • カリフラワー 200g
  • 甘酢(☆)
  • ☆酢 100ml
  • ☆水 100ml
  • ☆三温糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさで、小房に切り分けます。
  2. 2 大きめのボウルに、甘酢(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、1のカリフラワーを2分程茹でます。
  4. 4 茹で上がったカリフラワーを、ザルに上げてしっかりと湯を切り、熱い内に2の甘酢に漬け込みます。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分程冷やして、できあがりです♡

きっかけ

さっぱりとした酢の物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

味がしっかり付いているのがお好きな方は、甘酢に一晩漬け込んでください♡

  • レシピID:1850017675
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネマリネ液その他の酢の物カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 14:00
    カリフラワーの甘酢漬け♪
    美味しくできました。さっぱりとして、箸休めになりました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る