カリフラワーの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさで、小房に切り分けます。
- 2 大きめのボウルに、甘酢(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を入れて、1のカリフラワーを2分程茹でます。
- 4 茹で上がったカリフラワーを、ザルに上げてしっかりと湯を切り、熱い内に2の甘酢に漬け込みます。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分程冷やして、できあがりです♡
きっかけ
さっぱりとした酢の物が欲しかったので。
おいしくなるコツ
味がしっかり付いているのがお好きな方は、甘酢に一晩漬け込んでください♡
- レシピID:1850017675
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/06/01 14:00美味しくできました。さっぱりとして、箸休めになりました(o^^o)